news / Christophe Goze

Big_big_goze
Shared:
Прочее

Christophe Goze

Кристоф Гоз (Christophe Goze), по поручению правительства Азербайджана, в данный момент работает над созданием 16-минутного трека в стиле world fusion. Композиция будет главным музыкальным оформлением открытия Мирового Форума по межкультурному диалогу, который состоится в 2013 году в Азербайджане. Форум организован при поддержке Юнеско.

Данное музыкальное произведение – это своего рода мозаика из элементов всех ключевых мировых культур, существующих сегодня, и как минимум 32 страны должны прозвучать в этой музыке – в национальных мелодиях, этнических инструментах и вокале. 
Вы можете послушать это произведение на сайте Кристофа: www.christophegoze.com 

 

Christophe Goze родился в шикарном и очаровательном Париже. С детства он питался исключительно музыкой и приобрел, присущую его родителям, страсть к ней. Его отец и дед были преподавателями музыки и у Christophe не было другого пути, кроме как начать изучать музыку с ранних лет. 

Врожденные музыкальные способности Christophe позволили его отцу начать обучение Christophe игре на фортепиано уже с 4 лет, а в 9 он начал играть на гитаре.В 1989 году Christophe решает съездить в Японию. Запланированное на 6 месяцев путешествие затягивается на 7 лет! В Японии Christophe неустанно работает и выпускается на EMI / VIRGIN Publishing и на местном лейбле ALPHA Records. Christophe посещает Великобританию и записывает там на REAL WORLD STUDIOS свой первый альбом. Там же происходит встреча с Peter Gabriel, встреча, ставшая отправным моментом для всего его последующего музыкального творчества. Его дебютный альбом имел успех в Японии и, в сущности, это дало ему возможность проявить себя в разных областях музыки, начиная от выступлений в качестве сессионного гитариста и заканчивая сочинением музыки для телевизионной рекламы. Christophe писал музыку для таких клиентов как McDonalds, Shiseido, Honda, Nissan, Mitsubishi и многих других. Несмотря на исключительную занятость, в 1994 году он подписывает новый контракт с NIPPON COLUMBIA и выпускает еще 2 альбома.

В 2000-м Christophe становится заметной фигурой на Британском телевидении – он продюсирует выход музыкальной библиотеки для CAVENDISH, BOOSEY AND HAWKES and BMG в Англии и для ABACO в США, а также пишет музыку для телерекламы THE LYNX, которая получает престижную награду в номинации «Лучшая музыка для телевизионной рекламы» на конкурсе «Британской теле- и кинорекламы» в 2001 году.
До настоящего времени Christophe пишет треки, в которых идеально сочетаются элементы национальной, джазовой и классической музыки. За последние три года он выпустил более 100 компиляций для Ministry of sound, Bar de lune, Jazz FM records, Buddha Bar, Nirvana Lounge, а также писал ремиксы для LE CIRQUE DU SOLEIL и AFTERLIFE с участием DANNII MINOGUE Он и сейчас продолжает писать музыку не только для английских и американских документальных и художественных фильмов, но даже и для play station.